白桃ミルクかんてん
材料(150mlのカップ5個分)
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<ミルクかんてん>
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自然派Style国産白桃ジャム
80g
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てんさい含蜜糖(粉末)
10g
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よつ葉UHT牛乳
100ml
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よつ葉の生クリーム
100ml
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粉寒天
小さじ1/2(1g)
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<桃ジャムかんてん>
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自然派Style国産白桃ジャム
120g
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てんさい含蜜糖(粉末)
10g
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粉寒天
小さじ1/2(1g)
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レモン汁
小さじ1
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ミント
適宜
つくり方
<ミルクかんてんを作る>
小鍋に水100mlを入れ、寒天を振り入れてよく混ぜ合わせる。火にかけて沸騰したら弱~中火で煮立たせながら約2分かき混ぜる。
てんさい含蜜糖を加えて混ぜ、溶けたら牛乳と生クリームを加えて混ぜる。桃ジャムを加えて混ぜ、カップに5等分に流し入れる。(カップの約半分量)
粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める。
<桃ジャムかんてんを作る>
小鍋に水200mlを入れ、寒天を振り入れてよく混ぜ合わせる。火にかけて沸騰したら弱~中火で煮立たせながら約2分かき混ぜる。
てんさい含蜜糖を加えて混ぜ、溶けたら桃ジャムとレモン汁を加えて混ぜる。粗熱を取る。
②を①の上に等分に流し入れて、再び冷蔵庫で冷やし固める。ミントを添える。
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