白桃ミルクかんてん

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白桃ミルクかんてん

桃の甘い香り。ジャムを使って簡単調理

  • 時間

    15(冷やし固める時間を除いて)

材料(150mlのカップ5個分)

  • <ミルクかんてん>

  • 自然派Style国産白桃ジャム

    80g

  • てんさい含蜜糖(粉末)

    10g

  • よつ葉UHT牛乳

    100ml

  • よつ葉の生クリーム

    100ml

  • 粉寒天

    小さじ1/2(1g)

  • <桃ジャムかんてん>

  • 自然派Style国産白桃ジャム

    120g

  • てんさい含蜜糖(粉末)

    10g

  • 粉寒天

    小さじ1/2(1g)

  • レモン汁

    小さじ1

  • ミント

    適宜

つくり方

<ミルクかんてんを作る>
小鍋に水100mlを入れ、寒天を振り入れてよく混ぜ合わせる。火にかけて沸騰したら弱~中火で煮立たせながら約2分かき混ぜる。
てんさい含蜜糖を加えて混ぜ、溶けたら牛乳と生クリームを加えて混ぜる。桃ジャムを加えて混ぜ、カップに5等分に流し入れる。(カップの約半分量)
粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める。

<桃ジャムかんてんを作る>
小鍋に水200mlを入れ、寒天を振り入れてよく混ぜ合わせる。火にかけて沸騰したら弱~中火で煮立たせながら約2分かき混ぜる。
てんさい含蜜糖を加えて混ぜ、溶けたら桃ジャムとレモン汁を加えて混ぜる。粗熱を取る。

②を①の上に等分に流し入れて、再び冷蔵庫で冷やし固める。ミントを添える。

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