牛肉のキンパ風混ぜごはん
材料
-
炊いたご飯
米2合分
-
未来とかち牛切落し
200g
-
にんじん
1/4本(50g)
-
ほうれん草
150g
-
白ねぎ
5cm
-
本格白菜キムチ
1パック
-
自然派Style焼肉のたれ
大さじ3
-
白ごま
大さじ1
-
ごま油
大さじ1/2
つくり方
にんじんは細切りにする。ほうれん草は下茹でして3~4cm長さに切る。白ねぎは小口切りにする。
フライパンにごま油を熱し、にんじんを入れて炒める。にんじんがしんなりしてきたら牛肉を加えて炒める。肉の色が変わってきたらキムチ、白ねぎを加えてさっと炒め、焼肉のタレを加えて肉に火が通るまで炒め合わせる。ほうれん草を加えてサッと炒め合わせる。
ボウルに炊き立てごはん、白ごま、②を入れ混ぜ合わせる。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!