牛肉のキンパ風混ぜごはん

このレシピをプリント

牛肉のキンパ風混ぜごはん

ピリ辛味が食欲そそる!

  • 時間

    20

材料

  • 炊いたご飯

    米2合分

  • 未来とかち牛切落し

    200g

  • にんじん

    1/4本(50g)

  • ほうれん草

    150g

  • 白ねぎ

    5cm

  • 本格白菜キムチ

    1パック

  • 自然派Style焼肉のたれ

    大さじ3

  • 白ごま

    大さじ1

  • ごま油

    大さじ1/2

つくり方

にんじんは細切りにする。ほうれん草は下茹でして3~4cm長さに切る。白ねぎは小口切りにする。

フライパンにごま油を熱し、にんじんを入れて炒める。にんじんがしんなりしてきたら牛肉を加えて炒める。肉の色が変わってきたらキムチ、白ねぎを加えてさっと炒め、焼肉のタレを加えて肉に火が通るまで炒め合わせる。ほうれん草を加えてサッと炒め合わせる。

ボウルに炊き立てごはん、白ごま、②を入れ混ぜ合わせる。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。