たまねぎとしめじのスープ

このレシピをプリント

たまねぎとしめじのスープ

サッと出来るたまねぎとしめじの和風スープです

  • 時間

    10

材料(3~4人前)

  • ぶなしめじ

    1/2パック(100g)

  • たまねぎ

    1個(200g)

  • だし汁

    4カップ

  • 大さじ1と1/2

  • A 醤油

    小さじ1

  • A

    小さじ2/3

つくり方

たまねぎは縦に薄切りにする。ぶなしめじは石突きを取り、ほぐす。

鍋にだし汁と酒を入れて中火にかけ、煮立ったらたまねぎとぶなしめじを入れ、ふたをして煮る。全体に火が通ったらAを加えて調味する。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。