牛すき丼
材料(3人分)
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温かいごはん
丼3杯分(600g)
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枕崎牛牛丼・肉じゃが用
200g
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自然派Style生いも糸こんにゃく
1袋
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木綿豆腐
200g
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白菜
100g
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白ねぎ
50g
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小松菜
80g
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油
小さじ1
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A 砂糖
大さじ2
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A 酒
大さじ2
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A 水
200ml
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B みりん
大さじ2
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B 醤油
大さじ5
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たまご(卵黄)
3個分
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紅しょうが
適量
つくり方
牛肉は大きければ食べやすい大きさに切る。糸こんにゃくは下茹でし、食べやすい長さに切る。豆腐はペーパーに包んで15分位水切りし、一口大に切る。白菜は3~4cm幅に切る。白ねぎは1cm幅の斜め切りにする。小松菜は4cm幅に切る。
フライパンに油を熱し、牛肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、糸こんにゃくを加えてさっと炒める。Aを加えて蓋をして15分煮て、Bと豆腐、白菜の茎、白ねぎを加えて5分煮る。白菜の葉、小松菜を加えて全体に火が通るまで煮る。
器にごはんを盛って2をかけ、中央に卵黄をのせる。紅しょうがを添える。
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