牛すき丼

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材料(3人分)

  • 温かいごはん

    丼3杯分(600g)

  • 枕崎牛牛丼・肉じゃが用

    200g

  • 自然派Style生いも糸こんにゃく

    1袋

  • 木綿豆腐

    200g

  • 白菜

    100g

  • 白ねぎ

    50g

  • 小松菜

    80g

  • 小さじ1

  • A 砂糖

    大さじ2

  • A

    大さじ2

  • A

    200ml

  • B みりん

    大さじ2

  • B 醤油

    大さじ5

  • たまご(卵黄)

    3個分

  • 紅しょうが

    適量

つくり方

牛肉は大きければ食べやすい大きさに切る。糸こんにゃくは下茹でし、食べやすい長さに切る。豆腐はペーパーに包んで15分位水切りし、一口大に切る。白菜は3~4cm幅に切る。白ねぎは1cm幅の斜め切りにする。小松菜は4cm幅に切る。

フライパンに油を熱し、牛肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、糸こんにゃくを加えてさっと炒める。Aを加えて蓋をして15分煮て、Bと豆腐、白菜の茎、白ねぎを加えて5分煮る。白菜の葉、小松菜を加えて全体に火が通るまで煮る。

器にごはんを盛って2をかけ、中央に卵黄をのせる。紅しょうがを添える。

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