キャベツとにんじんのザワークラウト風

このレシピをプリント

キャベツとにんじんのザワークラフト風

酢でさっぱり仕上げました。箸休めに

  • 時間

    25

材料(3~4人前)

  • キャベツ

    1/4量(約250g)

  • にんじん

    1/2本(約70g)

  • A

    大さじ2

  • A 砂糖

    小さじ1

  • A オリーブ油

    大さじ1

  • 塩こしょう

    各少々

つくり方

キャベツは3cm角の色紙切り、にんじんはせん切りにする。

鍋にキャベツ、にんじん、水大さじ3を入れ、蓋をして弱火で蒸し煮にする。しんなりしたら、ボウルに入れて熱いうちにAを加えて塩こしょうをする。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。