米粉のいか焼き
材料(2人分)
-
自然派Style有機米粉
100g
-
A マヨネーズ
小さじ1
-
A だし亭やのだし いわしだし
小さじ1
-
やりいか(煮付け・バター焼用)
1袋(150g)
-
にら
20g
-
卵
2個
-
自然派Style有機お好みソース
適量
-
マヨネーズ
適宜
-
青のり
適宜
-
油
大さじ1
つくり方
ボウルに米粉、水120ml、Aを入れて混ぜる。
フライパンに油大さじ1/2を熱し、いかの半量を並べ、①の半量を入れフライパンをまわしながら広げる。全体に色が変わってきたら中央に卵1個を割り入れて、黄身をつぶして裏返す。フライパンに押しつけて焼き、火を通す。残りも同様に焼く。
器に②を盛り、お好みソースを全体に塗る。半分に折り、表面にもお好みソースを塗り、マヨネーズをかけて青のりをふる。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!