米粉のいか焼き

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米粉のいか焼き

米粉で大阪名物「こなもん」を作ろう!

  • 時間

    20

材料(2人分)

  • 自然派Style有機米粉

    100g

  • A マヨネーズ

    小さじ1

  • A だし亭やのだし いわしだし

    小さじ1

  • やりいか(煮付け・バター焼用)

    1袋(150g)

  • にら

    20g

  • 2個

  • 自然派Style有機お好みソース

    適量

  • マヨネーズ

    適宜

  • 青のり

    適宜

  • 大さじ1

つくり方

ボウルに米粉、水120ml、Aを入れて混ぜる。

フライパンに油大さじ1/2を熱し、いかの半量を並べ、①の半量を入れフライパンをまわしながら広げる。全体に色が変わってきたら中央に卵1個を割り入れて、黄身をつぶして裏返す。フライパンに押しつけて焼き、火を通す。残りも同様に焼く。

器に②を盛り、お好みソースを全体に塗る。半分に折り、表面にもお好みソースを塗り、マヨネーズをかけて青のりをふる。

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