夏野菜たっぷりのチキンカレー
材料(2人分)
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雲仙しまばら鶏もも切身
300g
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塩こしょう
各少々
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たまねぎ
1/2個
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にんにく
1個
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しょうが
1かけ
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カレーの壺/オリジナル
大さじ2
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カレーの壺/ココナッツミルク
1缶
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オリーブ油
大さじ1
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お好みのごはん
お茶碗2杯分
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(付け合わせ)
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たまねぎ
1/4個
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オクラ
1本
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なす
1/2個
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赤パプリカ
1/4個
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オリーブ油
大さじ1/2
つくり方
鶏肉に塩こしょうをふる。たまねぎは薄切りにする。にんにくとしょうがはみじん切りにする。
フライパンにオリーブ油大さじ1/2を熱し、鶏肉を入れて炒め、表面がこんがりしたら一旦取り出す。オリーブ油大さじ1/2を足し、にんにく、しょうがを炒め、香りが立ったらたまねぎを加えてしんなりするまで炒める。
②に鶏肉を戻し入れ、カレーの壺ペーストを加えてスパイスの良い香りがしてくるまで炒める。ココナッツミルクを加え、蓋をして弱火で8~10分、鶏肉に火が通るまで煮る。
付け合わせの野菜を切る。たまねぎは芯は残したまま半分に切る。オクラはヘタを切り落とし縦に半分に切る。なすは皮目に切り目を入れ半分に切り、水に浸ける。赤パプリカは種を取り、乱切りにする。フライパンにオリーブ油を熱し、野菜を入れてソテーする。
器にごはんと③を盛り、ソテーした野菜を添える。
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