いちごとチョコのミニパンケーキ
材料(6個分)
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自然派Styleホットケーキミックス
200g
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卵
1個
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牛乳
150ml
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油
適宜
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オーガニックミルクチョコレート
120g
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いちご
6粒
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てんさい糖(粉末)
適量
つくり方
耐熱ボウルに牛乳20mlとチョコレート60g(飾り用に6枚残しておく約10g)を湯せんにかけて溶かす。よく混ぜてチョコレートを溶かし、つやのある状態まで混ぜる。粗熱がとれたら、冷蔵庫で冷やす。
耐熱容器にチョコレート50gを入れ、湯せんにかけて溶かす。 別のボウルに卵を割りほぐし、牛乳130mlを加えてよく混ぜる。ホットケーキミックスを加えて手早く混ぜ、溶かしたチョコレートを加えてさらに混ぜる。
フライパンに薄く油をひいてから軽く熱し、ぬらしたふきんにのせてさます。小さじ1強の生地をすくってフライパンにのせ、直径約5cmにのばす。 ポツポツと穴が開いてきたら裏返し、両面に焼き色が付いたら器に取り出す。残りも同様に焼く。(計18枚)
パンケーキ3枚を1組にして間に1のクリームをはさみ一番上にクリームを少量のせ、残しておいたチョコレートといちごを飾る。てんさい糖をふる。
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チョコレート を使ったレシピ
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自然派Styleホットケーキミックス を使ったレシピ
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いちご を使ったレシピ