お月見団子
材料(8個分)
-
こしあん(北海道産特別栽培小豆使用)<缶詰>
100g
-
白玉粉
120g
-
絹豆腐
1パック(120g)
-
砂糖
大さじ1と1/2
つくり方
ボウルに白玉粉、絹豆腐、砂糖を入れてこねる。8等分にし、楕円形に丸める。たっぷりの湯を沸かして入れ、浮き上がってきたら2分くらい煮、網じゃくしなどですくい、氷水に取る。キッチンペーパーなどで、団子の水分をとる。
バットにラップを敷いてあんを置き、上にもラップをして伸ばす。長方形に型取りし、8枚作る。
団子にあんを乗せ、軽く抑える。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!