いわしのチーズサンド蒲焼

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いわしのチーズサンド蒲焼

チーズと大葉の相性抜群!

  • 時間

    25

材料(2人分)

  • 北海道産冷凍いわし(下処理済み) 

    8枚

  • よつ葉シュレッドチーズ

    40g

  • 大葉

    4枚

  • 薄力粉

    適量

  • 小さじ1

  • A 自然派Style種子島洗糖

    大さじ1/2

  • A 醤油

    大さじ1

  • A

    大さじ1

  • A みりん

    大さじ1

  • 付け合わせ

  • ブロッコリー、ミニトマト

    各適量

つくり方

いわしは皮目を下にして並べ、薄力粉をふる。いわしの上に大葉1枚、シュレッドチーズ10gをのせてもう1枚のいわしではさみ、全体に薄力粉をまぶす。残りも同様にする。(4セット)

フライパンに油を熱し、いわしの両面をこんがりと焼き、蓋をして蒸し焼きにして火を通し、一旦取り出す。

フライパンの汚れをふき取り、Aを入れて煮立たたせ、2を戻し入れて絡める。器に盛り、小房に分けて塩茹でしたブロッコリーとミニトマトを添える。

Point

※袋により枚数が異なるのでいわし6枚の場合はチーズを適量増やしてはさんでください。枚数が奇数の場合はそのまま焼いてかば焼きでどうぞ。

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