いわしのチーズサンド蒲焼
材料(2人分)
-
北海道産冷凍いわし(下処理済み)
8枚
-
よつ葉シュレッドチーズ
40g
-
大葉
4枚
-
薄力粉
適量
-
油
小さじ1
-
A 自然派Style種子島洗糖
大さじ1/2
-
A 醤油
大さじ1
-
A 酒
大さじ1
-
A みりん
大さじ1
-
付け合わせ
-
ブロッコリー、ミニトマト
各適量
つくり方
いわしは皮目を下にして並べ、薄力粉をふる。いわしの上に大葉1枚、シュレッドチーズ10gをのせてもう1枚のいわしではさみ、全体に薄力粉をまぶす。残りも同様にする。(4セット)
フライパンに油を熱し、いわしの両面をこんがりと焼き、蓋をして蒸し焼きにして火を通し、一旦取り出す。
フライパンの汚れをふき取り、Aを入れて煮立たたせ、2を戻し入れて絡める。器に盛り、小房に分けて塩茹でしたブロッコリーとミニトマトを添える。
Point
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!