お酢でさっぱり肉じゃが
材料(4人分)
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枕崎牛牛丼・肉じゃが用
200g
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じゃがいも
3個(450g)
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にんじん
1本(150g)
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たまねぎ
1/2個(150g)
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自然派Style生いも糸こんにゃく
1袋
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いんげん
2~3本
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油
大さじ1/2
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A だし汁
200ml
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A 砂糖
大さじ1
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A 酒
大さじ1
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B みりん
大さじ1
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B 醤油
大さじ2~3
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自然派Style国産有機純米酢
大さじ2
つくり方
じゃがいもは一口大に切り、水にさっとさらす。にんじんは乱切り、たまねぎは縦に1cm幅に切る。牛肉は大きければ食べやすい大きさに切る。糸こんにゃくはさっと茹で、食べやすい長さに切る。いんげんは茹でて2~3cm長さに切る。
鍋に油を熱し、牛肉を入れて炒め、色が変わったら一旦取り出す。水気を切ったじゃがいも、にんじん、たまねぎを入れてさっと炒め、Aを加えて強火にかける。煮立ったら牛肉を戻し入れてあくを取り、ふたをして弱火で15分ほど煮る。Bを加えて10分煮て、酢を加えて2~3分程煮る。
器に②を盛り、いんげんを添える。
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