キャベツとにんじんのコールスローサラダ

このレシピをプリント

コールスローサラダ

箸休めにもぴったり

  • 時間

    15

材料(3~4人前)

  • キャベツ

    200g

  • にんじん

    50g

  • 小さじ1/2

  • A 砂糖

    小さじ1/2

  • A

    小さじ1

  • A マヨネーズ

    大さじ2

  • A こしょう

    少々

つくり方

キャベツはせん切りにする。にんじんは薄くスライスしてからせん切りにする。

ポリ袋に①を入れ、塩を加えて袋を縛り、上から軽くもみ、しんなりするまで5分ほどおく。ポリ袋の底の角を少し切り落とし、袋の上から軽く絞り水分を出す。

ボウルに②とAを加えて和える。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。