キャベツとにんじんのコールスローサラダ
材料(3~4人前)
-
キャベツ
200g
-
にんじん
50g
-
塩
小さじ1/2
-
A 砂糖
小さじ1/2
-
A 酢
小さじ1
-
A マヨネーズ
大さじ2
-
A こしょう
少々
つくり方
キャベツはせん切りにする。にんじんは薄くスライスしてからせん切りにする。
ポリ袋に①を入れ、塩を加えて袋を縛り、上から軽くもみ、しんなりするまで5分ほどおく。ポリ袋の底の角を少し切り落とし、袋の上から軽く絞り水分を出す。
ボウルに②とAを加えて和える。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!