銀だらと野菜の彩り蒸し

このレシピをプリント

銀だらと野菜の彩り蒸し

野菜もたっぷり食べられます

  • 時間

    20

材料(2人分)

  • 銀だら

    2切れ

  • A

    小さじ1

  • A 塩こしょう

    各少々

  • にんじん

    30g

  • ぶなしめじ

    60g

  • ほうれん草

    100g

  • ミニトマト

    6個

  • 1/4カップ

  • 小さじ1

  • 白ごま

    適量

  • 自然派Styleぽん酢醤油

    適量

つくり方

銀だらは水気をふき取りAをふる。にんじんは短冊に切る。しめじは石突きを取り、小房に分ける。ほうれん草は3~4cm長さに切る。

フライパンに油を熱し、にんじんとしめじを入れ、時々返しながら炒める。しめじがこんがりしたらほうれん草を加えてさっと炒め、銀だらをのせ、ミニトマトを所々に置き、酒を振り入れる。ふたをして中火で4~5分蒸し焼きにする。

全体に火が通ったら器に盛り、白ごまをふり、ぽん酢醤油をかけていただく。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。