銀だらと野菜の彩り蒸し
材料(2人分)
-
銀だら
2切れ
-
A 酒
小さじ1
-
A 塩こしょう
各少々
-
にんじん
30g
-
ぶなしめじ
60g
-
ほうれん草
100g
-
ミニトマト
6個
-
酒
1/4カップ
-
油
小さじ1
-
白ごま
適量
-
自然派Styleぽん酢醤油
適量
つくり方
銀だらは水気をふき取りAをふる。にんじんは短冊に切る。しめじは石突きを取り、小房に分ける。ほうれん草は3~4cm長さに切る。
フライパンに油を熱し、にんじんとしめじを入れ、時々返しながら炒める。しめじがこんがりしたらほうれん草を加えてさっと炒め、銀だらをのせ、ミニトマトを所々に置き、酒を振り入れる。ふたをして中火で4~5分蒸し焼きにする。
全体に火が通ったら器に盛り、白ごまをふり、ぽん酢醤油をかけていただく。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!