野菜チップス

このレシピをプリント

やさいのうまみを感じて♪

  • 時間

    60

材料(3人前)

  • じゃがいも

    100g

  • 玉ねぎ

    50g

  • にんじん

    50g

  • お好みのやさい

    適量

  • 適量

  • 青のり

    適量

  • コンソメ

    適量

つくり方

野菜を皮ごとスライサーでスライスして水にさらす。

キッチンペーパーなどで水気をよく切って、オーブンシートを引いた耐熱皿に重ならないように並べて塩を振る。

にんじんを600Wの電子レンジで2〜3分加熱する。

じゃがいもは加熱時間を600Wの電子レンジで4〜6分加熱したら完成。青のりやコンソメをお好みでかけて!

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。