塩糀とんかつ

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塩糀とんかつ

下味は塩糀におまかせ!

  • 時間

    20(肉を冷蔵庫で休ませる時間を除いて)

材料(3~4人分)

  • 自然豚ヒレ一口カツ用

    250g

  • 自然派Style有機塩糀(肉の10%)

    25g

  • A 薄力粉

    大さじ3と1/2

  • A

    大さじ2

  • A マヨネーズ

    10g

  • パン粉

    適量

  • 揚げ油

    適量

  • <付け合わせ>

  • グリーンリーフ

    適量

  • トマト

    適量

つくり方

豚肉は麺棒などで軽く叩く。塩麹を両面に薄く塗り、冷蔵庫で30分以上おく。

Aを混ぜ合わせバッター液を作り、①をくぐらせる。パン粉を軽く抑えつけるようにしてしっかりつける。

揚げ油を中温に熱し、こんがり揚げる。器に盛り、グリーンリーフレタス、くし切りにしたトマトを添える。

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