長いも入り鶏だんごの甘酢あん
材料(3人分)
-
神山鶏ジューシーミンチ(モモ)
1袋(300g)
-
長いも
50g
-
長ねぎ
30g
-
パン粉
大さじ5
-
卵
1個
-
塩こしょう
各少々
-
しょうがのすりおろし
1かけ分
-
たまねぎ
1/2個
-
ピーマン
1個
-
赤パプリカ
1/2個
-
A 砂糖
大さじ3
-
A 自然派Styleマイルド純米酢
大さじ3
-
A 水
1/2カップ
-
A 片栗粉
大さじ1
-
揚げ油
適量
-
油
大さじ1/2
つくり方
長いもは皮をむいてすりおろす。長ねぎはみじん切りにする。たまねぎは1cm幅のくし形に切る。ピーマン、赤パプリカはヘタと種を取って乱切りにする。パン粉は卵で湿らせておく。
ボウルにミンチ、長いも、長ねぎ、パン粉、しょうがのすりおろしを入れ、塩こしょうをしてこねる。一口サイズに丸めて中温に熱した揚げ油で揚げる。
フライパンに油を熱し、たまねぎを炒め、しんなりしてきたら赤パプリカ、ピーマンを加えて炒め火を通す。鶏団子とAを加えて混ぜ合わせ、トロミがついたら火を止める。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!