ささみdeヘルシー!タンドリーチキン

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ささみdeタンドリーチキン

自然派Styleカレーを使って!

  • 時間

    30(漬け込み時間を除いて)

材料(2人分)

  • 神山鶏ササミ(バラ凍結)

    5本(約250g)

  • 自然派Styleカレー(中辛)

    大さじ2

  • A プレーンヨーグルト

    大さじ2

  • A はちみつ

    小さじ2

  • A しょうがのすりおろし

    1かけ分

  • スイートコーン

    1本

  • トマト

    1個

  • レタス

    適量

  • オリーブオイル

    適宜

つくり方

ササミは水気をふき取り、筋を取る。斜め半分にそぎ切りする。カレールーは熱湯大さじ2でとかし、冷めたらAを加えて混ぜ合わせつけダレを作る。ポリ袋にササミとつけダレを入れ軽くもみ込み、冷蔵庫で2時間以上つけ込む。

天板にオーブン用シートを敷いてササミを並べ、200℃に予熱したオーブンで20分焼く。途中1~2度、オリーブオイルを塗る。

器に②を盛り、茹でたコーンとくし形に切ったトマト、食べやすい大きさにちぎったレタスを添える

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