ささみdeヘルシー!タンドリーチキン
材料(2人分)
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神山鶏ササミ(バラ凍結)
5本(約250g)
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自然派Styleカレー(中辛)
大さじ2
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A プレーンヨーグルト
大さじ2
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A はちみつ
小さじ2
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A しょうがのすりおろし
1かけ分
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スイートコーン
1本
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トマト
1個
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レタス
適量
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オリーブオイル
適宜
つくり方
ササミは水気をふき取り、筋を取る。斜め半分にそぎ切りする。カレールーは熱湯大さじ2でとかし、冷めたらAを加えて混ぜ合わせつけダレを作る。ポリ袋にササミとつけダレを入れ軽くもみ込み、冷蔵庫で2時間以上つけ込む。
天板にオーブン用シートを敷いてササミを並べ、200℃に予熱したオーブンで20分焼く。途中1~2度、オリーブオイルを塗る。
器に②を盛り、茹でたコーンとくし形に切ったトマト、食べやすい大きさにちぎったレタスを添える
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