白菜の鶏マーボー
材料(2~3人分)
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神山鶏ジューシーミンチ(モモ)
200g
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白菜1/4カット
400g
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しょうが(みじん切り)
1/2かけ分
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にんにく(みじん切り)
1かけ分
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自然派Style豆板醤
小さじ1
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甜麵醬(または味噌)
大さじ1と1/2
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A 水
1/4カップ
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A 醤油
大さじ1と1/2
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A 塩
小さじ1/4
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水溶き片栗粉
片栗粉大さじ1、水大さじ2
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ごま油
大さじ1/2
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白ねぎ
5cm
つくり方
白菜は長さを4~5cm長さに切り、葉と軸に分ける。軸はさらに縦に1cm幅に切る。白ねぎは小口切りにする。
フライパンを熱してごま油を入れ、しょうがとにんにくを入れて弱火で炒め、香りが立ったら鶏ミンチと豆板醤を加えて中火で炒める。
鶏ミンチに火が通ったら甜麺醤(または味噌)を加えてさっと炒め、白菜の軸、葉の順に加えて炒める。Aを注ぎ、全体に火が通ったら水溶きかたくり粉を少しずつ加えて混ぜながらとろみをつける。器に盛り、白ねぎを添える。
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