ケールとウィンナーのドイツ風煮込み

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ケールとウィンナーのドイツ風煮込み

一皿に栄養たっぷり

  • 時間

    20

材料(2人分)

  • 自然派Styleポークウィンナー

    6本

  • やみつきケール

    2枚

  • 玉ねぎ

    1/2個(100g)

  • 長いも

    5cm(100g)

  • にんじん

    100g

  • にんにく

    1かけ

  • 小さじ1

  • チキンコンソメ

    1袋

  • 適量

  • こしょう

    少々

つくり方

ケールはざく切りにする。玉ねぎは縦に2cm幅に切る。長いもは縦に6等分に切る。にんじんは乱切りにする。にんにくは包丁の背で潰す。

フライパンに油を熱し、玉ねぎ、長いも、にんじん、にんにくを入れて炒める。全体に油が回ったらケールを入れて塩少々をふりさっと炒める。水2と1/2カップとチキンコンソメを加えて蓋をして約10分煮る。

全体に火が通ったらウィンナーを入れて2~3分煮る。塩こしょう各少々で味を調える。

Point

のらくら農場のまかないレシピシリーズ。お好みで最後にトマトを加えると味のアクセントになります。

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