さつまいもとしめじの味噌汁

このレシピをプリント

さつまいもとしめじの味噌汁

さつまいもの甘みにほっとします

  • 時間

    10

材料(3~4人前)

  • 有機さつまいも

    1/2本(約120g)

  • カットしめじ

    30g

  • だし汁

    400ml

  • 味噌

    大さじ2

つくり方

さつまいもは5~6mm厚さの輪切り(大きければ半月切り)にし、水にさらして水気を切る。

鍋にだし汁を熱し、さつまいもを入れ煮立ったら、しめじを入れて蓋をして火を通す。火を止めて味噌を溶かし入れる。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。