材料3つ!簡単チョコパイ
材料(12個分)
-
お好みの板チョコレート
半分(約30g)
-
冷凍パイシート
1枚
-
卵黄
適量
-
打ち粉(薄力粉または強力粉)
適量
つくり方
オーブンを180度に予熱する。板チョコを一欠片ずつに割る。(12個分)
解凍したパイシートを打ち粉したまな板の上にのせて麺棒で伸ばし、24等分にする。
等分したパイシート2枚でチョコ1個を包み、しっかりくっつける。フォークで端を押さえ模様をつけ、表面に穴をあける(ピケする)。
卵黄を表面に塗り、オーブン180℃で15〜20分焼く。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!