混ぜて焼くだけ 手作りチーズケーキ
材料(18㎝型1台分)
-
クリームチーズ
200g
-
生クリーム
1パック
-
卵
2個
-
砂糖
80g
-
レモン汁
大さじ2
-
小麦粉
40g
つくり方
<フードプロセッサーを使う場合>
卵とクリームチーズは室温に戻しておく。
すべての材料をフードプロセッサー(又はミキサー)に入れてムラなく混ぜる
型に②を流し入れ170℃に温めたオーブンで約50分焼く。
<手で混ぜる場合>
卵とクリームチーズは室温に戻しておく。
ボールにクリームチーズを入れ泡だて器で柔らかくなるまで練る。砂糖を加えよくすり混ぜる。
卵を1個ずつ加えよく混ぜ、生クリーム、レモン汁、小麦粉の順に加えて混ぜ合わせる。
型に⑥を流し入れ170℃に温めたオーブンで50分~1時間焼く。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!