混ぜて焼くだけ 手作りチーズケーキ

このレシピをプリント

混ぜて焼くだけ 手作りチーズケーキ

よつ葉のクリームチーズと生クリームを使って国産紅茶とどうぞ!

  • エネルギー

    272kcal(1/8切れ当たり)

材料(18㎝型1台分)

  • クリームチーズ

    200g

  • 生クリーム

    1パック

  • 2個

  • 砂糖

    80g

  • レモン汁

    大さじ2

  • 小麦粉

    40g

つくり方

<フードプロセッサーを使う場合>
卵とクリームチーズは室温に戻しておく。

すべての材料をフードプロセッサー(又はミキサー)に入れてムラなく混ぜる

型に②を流し入れ170℃に温めたオーブンで約50分焼く。

<手で混ぜる場合>
卵とクリームチーズは室温に戻しておく。

ボールにクリームチーズを入れ泡だて器で柔らかくなるまで練る。砂糖を加えよくすり混ぜる。

卵を1個ずつ加えよく混ぜ、生クリーム、レモン汁、小麦粉の順に加えて混ぜ合わせる。

型に⑥を流し入れ170℃に温めたオーブンで50分~1時間焼く。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。