ベーコンとほうれん草のコンポタカルボナーラ
材料(2人分)
-
自然派Styleコーンポタージュスープ
2袋
-
バラベーコンスライス2個組
1パック
-
ほうれん草
1/2パック
-
玉ねぎ
1/2個(100g)
-
自然派Style北のパスタ
160g
-
卵黄
2個分
-
粉チーズ
大さじ2
-
にんにくスライス
1/2かけ分
-
オリーブ油
大さじ1/2
-
塩
少々
-
A 粉チーズ
適量
-
A 黒こしょう
少々
つくり方
ポタージュはお湯240mlでよく溶かしておく。3リットルの沸騰したお湯に塩大さじ2(分量外)を加えパスタを加え、茹でる。(袋の表示より、1分短くゆでる。)ザルに上げる。ほうれん草を茹でて3cm幅に切る。ベーコンを2cm幅に切る。玉ねぎを薄くスライスする。
フライパンにオリーブ油、にんにくを入れて熱し、香りが立ったら、ベーコンを加えてカリっとするまで炒める。玉ねぎを加えてしんなりするまで炒め、塩をしてサッと炒め合わせる。
ボウルに卵黄を溶きほぐし、粉チーズ、①のコーンポタージュ、パスタ、ほうれん草、②を入れてからめる。器に盛り、Aをちらす。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!
-
バラベーコンスライス を使ったレシピ
-
パスタ を使ったレシピ
-
ほうれん草 を使ったレシピ
-
玉ねぎ を使ったレシピ