ベーコンとほうれん草のコンポタカルボナーラ

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ベーコンとほうれん草のコンポタカルボナーラ 

味付けはコーンポタージュスープで!

材料(2人分)

  • 自然派Styleコーンポタージュスープ

    2袋

  • バラベーコンスライス2個組

    1パック

  • ほうれん草

    1/2パック

  • 玉ねぎ

    1/2個(100g)

  • 自然派Style北のパスタ

    160g

  • 卵黄

    2個分

  • 粉チーズ

    大さじ2

  • にんにくスライス

    1/2かけ分

  • オリーブ油

    大さじ1/2

  • 少々

  • A 粉チーズ

    適量

  • A 黒こしょう

    少々

つくり方

ポタージュはお湯240mlでよく溶かしておく。3リットルの沸騰したお湯に塩大さじ2(分量外)を加えパスタを加え、茹でる。(袋の表示より、1分短くゆでる。)ザルに上げる。ほうれん草を茹でて3cm幅に切る。ベーコンを2cm幅に切る。玉ねぎを薄くスライスする。

フライパンにオリーブ油、にんにくを入れて熱し、香りが立ったら、ベーコンを加えてカリっとするまで炒める。玉ねぎを加えてしんなりするまで炒め、塩をしてサッと炒め合わせる。

ボウルに卵黄を溶きほぐし、粉チーズ、①のコーンポタージュ、パスタ、ほうれん草、②を入れてからめる。器に盛り、Aをちらす。

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