豚肉と春菊の酒蒸し
材料(2人分)
-
自然豚モモスライス
120g
-
春菊
150g
-
まいたけ
100g
-
長ねぎ
50g
-
酒
1/4カップ
-
ごま油
大さじ1/2
-
塩
少々
-
自然派Style胡麻ドレッシング
適量
つくり方
豚肉は4~5cm長さに切る。春菊は4cm幅に切る。まいたけは小房に分ける。 長ねぎは1cm幅の斜め切りにする。
フライパンに春菊、まいたけ、長ねぎを敷き、その上に豚肉を広げてのせる。酒を回し入れてふたをし、肉に火が通ったらごま油を回し入れ、塩を振り、全体をざっくり混ぜ合わす。
器に盛り、胡麻ドレッシングをかけていただく。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!