豚肉と春菊の酒蒸し

このレシピをプリント

春菊と豚肉の酒蒸し

春菊がどっさり食べられます。

  • 時間

    20

材料(2人分)

  • 自然豚モモスライス

    120g

  • 春菊

    150g

  • まいたけ

    100g

  • 長ねぎ

    50g

  • 1/4カップ

  • ごま油

    大さじ1/2

  • 少々

  • 自然派Style胡麻ドレッシング

    適量

つくり方

豚肉は4~5cm長さに切る。春菊は4cm幅に切る。まいたけは小房に分ける。 長ねぎは1cm幅の斜め切りにする。

フライパンに春菊、まいたけ、長ねぎを敷き、その上に豚肉を広げてのせる。酒を回し入れてふたをし、肉に火が通ったらごま油を回し入れ、塩を振り、全体をざっくり混ぜ合わす。

器に盛り、胡麻ドレッシングをかけていただく。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。