自然豚の生姜焼き
材料(3~4人前)
-
自然豚ロース生姜焼き用(バラ凍結)
1パック
-
酒
大さじ1と1/2
-
片栗粉
適量
-
たまねぎ
1と1/2個
-
甘辛生姜だれ
大さじ2~
-
キャベツ1/2カット
1/4量
-
油
大さじ1/2
つくり方
たまねぎは縦に1cm幅、豚肉は半分に切って酒をふり、片栗粉をまぶす。付け合わせのキャベツはせん切りにする。
フライパンに油を熱し、肉を広げて入れて両面を焼く。火が通ったら一旦取り出し、たまねぎを入れて炒める。たまねぎがしんなりしたら豚肉を戻し入れて甘辛生姜だれをまわし入れ、炒める。
器にキャベツを敷き、②を盛る。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!