ピーマンの肉詰め
材料(3~4人前)
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放牧豚と未来とかち牛の合い挽きミンチ
250g
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ピーマン
150g
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国産有機みじん切りたまねぎ
50g
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片栗粉
大さじ1/2
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醤油
小さじ1
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塩こしょう
少々
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油
大さじ1/2
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A トマトケチャップ
大さじ2
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A ウスターソース
大さじ1
つくり方
ピーマンは縦半分に切り、わたと種を取る。
ボウルにミンチ、みじん切り玉ねぎ、片栗粉、醤油、塩こしょうを加えてこねる。ピーマンの数に等分に分ける。
ピーマンの内側に片栗粉適宜(分量外)を茶こしなどでまぶす。余分な片栗粉をはらい、②をピーマンの内側にしっかり詰める。
フライパンに油を熱し、③の肉の面を下にして並べ入れ、焼き色をつける。フライパンの余分な油をふき取り、水1/4カップを加える。蓋をして、蒸し焼きにして火を通し、器に盛る。
フライパンに残った肉汁にAを入れ、中火で混ぜながら煮詰め、肉詰めにかける。
Point
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