さんまの丸ごと炊き込みごはん
材料(4人分)
-
米
2合
-
冷凍さんま
2尾
-
板こんにゃく
1/2枚
-
ごぼう
80g
-
カットしめじ
50g
-
おおば
2枚
-
A 自然派Style国産有機醤油のだしつゆ
80ml
-
A 水
280ml
-
しょうが
1かけ
つくり方
米は洗ってザルにあげ、水切りする。解凍したさんまは頭と内臓を取り除き、塩適宜(分量外)をふり、焼いて半分に切る。板こんにゃくは細切りにし、下茹でする。ごぼうはささがきにして酢水にさらし、ザルにあげて水気をきる。おおばとしょうがはせん切りにする。
炊飯器の内釜に米とAを入れザッと混ぜる。ごぼう、こんにゃく、しめじ、しょうが、さんまをのせ、炊飯する。炊き上がったら、さんまの骨を取ってほぐし、混ぜる。
器に②を盛り、せん切りにしたおおばをのせる。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!