紅茶プリン
材料(5人分)
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全卵
2個
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卵黄
1個
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自然派Style種子島洗糖
50g
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牛乳
300ml
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紅茶ティーバック
1袋
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(もしくは紅茶葉
大さじ1)
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カラメルソース
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A 自然派Style種子島洗糖
40g
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A 水
大さじ2
つくり方
プリンの型にバター(分量外)を塗っておく。
カラメルソースを作る。小鍋にAを入れて混ぜ中火にかける。時々鍋をゆすりながらきつね色になるまで焦がす。火からおろしプリン型に等分に流し入れる。
ボールに全卵、卵黄、砂糖を入れて泡立てないように泡だて器でする混ぜる。
鍋に牛乳を入れ中~弱火にかける。紅茶葉を加え火からおろして鍋にふたをし3分ほどおいて蒸らす。
③のボールに粗熱の取れた④を茶こしでこしながら、泡だて器でゆっくりと混ぜながら加える。再び茶こしでこしながら、泡だて器でゆっくり混ぜながら加える。再び茶こしなどでなめらかな生地にしプリン型に均等に注ぐ。
天板に並べ湯をカップの底から2cm程度の高さまで注ぎ、160℃のオーブンで30分程度蒸し焼きにする。
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