10分でできるいちご大福

このレシピをプリント

10分でできるいちご大福

春の手作り和菓子、とっても簡単

  • 時間

    10

  • エネルギー

    259kcal

材料(8個分)

  • いちご

    8個

  • こしあん(もしくはつぶあん)

    160g

  • A 白玉粉

    150g

  • A 砂糖

    50g

  • A 片栗粉

    適宜

つくり方

いちごは洗ってへたを取り水気をふく。

耐熱ボールにAと水1カップ(分量外)を入れラップをして電子レンジで約2分加熱する。1度取り出ししっかり混ぜ、再びラップをして約1分間加熱し混ぜる。

片栗粉を広げたバットに②を入れ、8等分する。

こしあんでいちごを包み、③で包む。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。