かきの雑穀パエリア

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かきの雑穀パエリア

雑穀とかきの旨みがマッチ!

  • 時間

    45

材料(4人分)

  • 無洗米

    2合

  • 十穀(国内産)

    大さじ4

  • 環(めぐる)兵庫県たつの生かき

    1パック

  • 冷凍しじみ

    1パック

  • 冷凍ブロッコリー

    60g

  • パプリカ赤・黄

    各1/2個

  • 玉ねぎ

    50g

  • 自然派Styleオーガニックエキストラバージンオリーブオイル

    大さじ1と1/2

  • チキンコンソメ

    1袋

  • 塩こしょう

    各少々

  • レモン

    適宜

つくり方

玉ねぎはみじん切り、パプリカは1cm幅に切り、長さを半分に切る。細切りにする。

ホットプレートにオリーブオイルを熱し、玉ねぎをしんなりするまで炒める。米と十穀を加えて、米が透き通るまで炒める。水4カップ、チキンコンソメ、塩こしょうを加えて全体を混ぜ合わせ、表面を平らにし、かきとしじみを入れて、蓋をして200℃で5分、160℃で7分炊く。パプリカ、ブロッコリーをのせ、再び蓋をして80℃で10分蒸す。くし形に切ったレモンを添える。

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