かきの雑穀パエリア
材料(4人分)
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無洗米
2合
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十穀(国内産)
大さじ4
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環(めぐる)兵庫県たつの生かき
1パック
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冷凍しじみ
1パック
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冷凍ブロッコリー
60g
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パプリカ赤・黄
各1/2個
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玉ねぎ
50g
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自然派Styleオーガニックエキストラバージンオリーブオイル
大さじ1と1/2
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チキンコンソメ
1袋
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塩こしょう
各少々
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レモン
適宜
つくり方
玉ねぎはみじん切り、パプリカは1cm幅に切り、長さを半分に切る。細切りにする。
ホットプレートにオリーブオイルを熱し、玉ねぎをしんなりするまで炒める。米と十穀を加えて、米が透き通るまで炒める。水4カップ、チキンコンソメ、塩こしょうを加えて全体を混ぜ合わせ、表面を平らにし、かきとしじみを入れて、蓋をして200℃で5分、160℃で7分炊く。パプリカ、ブロッコリーをのせ、再び蓋をして80℃で10分蒸す。くし形に切ったレモンを添える。
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