ツナとれんこんとひじきの炊き込みごはん

このレシピをプリント

ツナとれんこんとひじきの炊き込みごはん

ツナ缶の旨みでごはんがおいしい!

  • 時間

    70(米の浸水時間を除いて)

材料(4人分)

  • 2合

  • 三重県産芽ひじき

    5g

  • 食塩不使用/かもめ屋ツナ缶(水煮)

    1缶

  • れんこん

    80g

  • まいたけ

    80g

  • 冷凍むき枝豆

    20g

  • A 白だし

    大さじ3

  • A

    合わせて2合分

つくり方

米は洗って30分ほど浸水し、水気をきる。ひじきは戻してザルにあげ水気をきる。ツナ缶は缶汁をきる。れんこんはいちょう切りにする。まいたけはほぐす。

炊飯器の内釜に米とA入れる。ひじき、ツナ、れんこん、まいたけ、枝豆を加えてサッと混ぜ、普通に炊く。炊き上がったら混ぜあわせる。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。