ツナとれんこんとひじきの炊き込みごはん
材料(4人分)
-
米
2合
-
三重県産芽ひじき
5g
-
食塩不使用/かもめ屋ツナ缶(水煮)
1缶
-
れんこん
80g
-
まいたけ
80g
-
冷凍むき枝豆
20g
-
A 白だし
大さじ3
-
A 水
合わせて2合分
つくり方
米は洗って30分ほど浸水し、水気をきる。ひじきは戻してザルにあげ水気をきる。ツナ缶は缶汁をきる。れんこんはいちょう切りにする。まいたけはほぐす。
炊飯器の内釜に米とA入れる。ひじき、ツナ、れんこん、まいたけ、枝豆を加えてサッと混ぜ、普通に炊く。炊き上がったら混ぜあわせる。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!