キャベツと豚肉の冷しゃぶサラダ

このレシピをプリント

キャベツと豚肉の冷しゃぶサラダ

さっぱり豚しゃぶサラダ。味付けはお好みで

  • 時間

    15

材料(3~4人前)

  • 自然豚ロースしゃぶしゃぶ用

    250g

  • ミニトマト1/2パック

    70~80g

  • キャベツ 1/2カット

    2/3等分

  • 大さじ1

  • お好みのドレッシングやポン酢

    適量

つくり方

キャベツは一口大の色紙切りにするか手でちぎる。ミニトマトはヘタを取り、縦半分に切る。

鍋にたっぷりの湯を沸かし、キャベツとミニトマトを入れてさっと茹で、ザルにあげる。酒を加え、再び沸騰したら豚肉を1枚ずつ広げて入れて茹でる。火が通ったらザルに上げ、水気をきっておく。

器に水気をきったキャベツとミニトマトを敷き、豚肉をのせる。お好みで胡麻ドレッシングやポン酢をかける。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。