キャベツと豚肉の冷しゃぶサラダ
材料(3~4人前)
-
自然豚ロースしゃぶしゃぶ用
250g
-
ミニトマト1/2パック
70~80g
-
キャベツ 1/2カット
2/3等分
-
酒
大さじ1
-
お好みのドレッシングやポン酢
適量
つくり方
キャベツは一口大の色紙切りにするか手でちぎる。ミニトマトはヘタを取り、縦半分に切る。
鍋にたっぷりの湯を沸かし、キャベツとミニトマトを入れてさっと茹で、ザルにあげる。酒を加え、再び沸騰したら豚肉を1枚ずつ広げて入れて茹でる。火が通ったらザルに上げ、水気をきっておく。
器に水気をきったキャベツとミニトマトを敷き、豚肉をのせる。お好みで胡麻ドレッシングやポン酢をかける。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!
-
ミニトマト を使ったレシピ
-
豚ロースしゃぶしゃぶ用 を使ったレシピ
-
キャベツ を使ったレシピ