えびの黄金焼き

このレシピをプリント

材料

  • 有頭えび

    8尾

  • 少々

  • 大さじ3

  • A 卵黄

    卵1個分

  • A みりん

    小さじ1

つくり方

えびは背わたを除き、耐熱性の皿に並べ塩少々をふってしばらくおき、酒をふりラップをかけて、電子レンジにかけそのまま冷やす。(又は蒸し器で蒸す)

1のえびの頭と尾を残して殻をとり、Aをハケで塗り、オーブントースター(または魚焼きの上火)で乾かす。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。