クリスマス・スクエア・ケーキ
材料
-
ホットケーキミックス
80g
-
卵
3個
-
砂糖
50g
-
ココア
大さじ2
-
溶かしバター
30g
-
A 砂糖
大さじ2
-
A 水
大さじ1
-
生クリーム
400ml(好みで砂糖を加える)
-
フルーツ
適量
つくり方
ボウルに卵を入れて砂糖を加え白くなるまで混ぜる。
ホットケーキミックスを混ぜ合わせ、溶かしバターを加えて混ぜる。
天板を2枚重ね、オーブン用ペーパーを敷いて生地を流し入れ、表面を平らにして170度のオーブンで10~12分焼いてさます。
Aを煮溶かしてシロップをつくる。
シロップをスポンジに塗り(好みでメープルシロップでも)四等分する。泡立てた生クリームを表面に、4枚を重ねてからまわりにも塗り、フルーツを彩りよく飾る。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!
-
生クリーム を使ったレシピ
-
自然派Styleホットケーキミックス を使ったレシピ
-
卵 を使ったレシピ