にんじんしりしりのボリュームサンド

このレシピをプリント

にんじんしりしりのボリュームサンド

にんじんの甘みがおいしいホットサンド

  • 時間

    15

材料(2人分)

  • 自然派Styleグラハム食パン

    4枚

  • にんじん

    150g

  • COライトツナフレークまぐろ油無添加

    1缶

  • 2個

  • 白いりごま

    小さじ1/2

  • 大さじ1/2

  • A

    大さじ1

  • A

    小さじ1/4

  • A こしょう

    少々

  • レタス

    2枚(50g)

  • バター

    適量

  • マヨネーズ

    大さじ1

つくり方

にんじんはせん切りにする。レタスは食べやすい大きさにちぎる。

フライパンに油を熱し、にんじんを入れてしんなりするまで炒める。缶汁をきったツナ缶とAを加えて炒め合わせる。端によせ、溶き卵を加えて半熟状になるまで加熱して全体を炒め合わせ、白いりごまを加えて混ぜる。

食パンはトースターで焼き、片面にバター、マヨネーズをそれぞれ等分にぬる。お好みでからしマヨネーズにしても。

ラップを1枚広げ、マヨネーズをぬった面を上にして食パンを1枚のせる。にんじんしりしり、レタスの順に半量ずつのせ、残りの食パンではさみ、ラップで包む。残りも同様にする。5分ほどおいてなじませ、ラップをはずさずにそのまま半分にスライスする。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。