にんじんしりしりのボリュームサンド
材料(2人分)
-
自然派Styleグラハム食パン
4枚
-
にんじん
150g
-
COライトツナフレークまぐろ油無添加
1缶
-
卵
2個
-
白いりごま
小さじ1/2
-
油
大さじ1/2
-
A 酒
大さじ1
-
A 塩
小さじ1/4
-
A こしょう
少々
-
レタス
2枚(50g)
-
バター
適量
-
マヨネーズ
大さじ1
つくり方
にんじんはせん切りにする。レタスは食べやすい大きさにちぎる。
フライパンに油を熱し、にんじんを入れてしんなりするまで炒める。缶汁をきったツナ缶とAを加えて炒め合わせる。端によせ、溶き卵を加えて半熟状になるまで加熱して全体を炒め合わせ、白いりごまを加えて混ぜる。
食パンはトースターで焼き、片面にバター、マヨネーズをそれぞれ等分にぬる。お好みでからしマヨネーズにしても。
ラップを1枚広げ、マヨネーズをぬった面を上にして食パンを1枚のせる。にんじんしりしり、レタスの順に半量ずつのせ、残りの食パンではさみ、ラップで包む。残りも同様にする。5分ほどおいてなじませ、ラップをはずさずにそのまま半分にスライスする。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!