甘塩サバとあさりの簡単アクアパッツァ
材料(2~3人分)
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甘塩さばフィーレ
2枚
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北海道産 冷凍ボイルあさり
1袋
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スナップえんどう
6個
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セロリ
50g
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ミニトマト
8個
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にんにく
1かけ
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オリーブオイル
大さじ1
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白ワイン
1/4カップ
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塩
適量
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こしょう
少々
つくり方
さばは水気をふき取る。骨を取り、3~4等分に切る。スナップえんどうは筋を取る。セロリは筋を取り、斜めに3mm幅にスライスする。ミニトマトはヘタを取る。にんにくはみじん切りにする。
フライパンにオリーブオイルを熱し、さばの皮目を下にして入れて両面に焼き色がつくまで焼く。弱火にしてにんにくを加え、香りが立ったら水1/2カップ、白ワイン、あさり、スナップえんどう、セロリ、ミニトマト、塩ひとつまみを加える。中火にする。
ふつふつとしてきたら、蓋をして5分煮る。味を見て、足りなければ塩、こしょう各少々で味を整える。
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