豚にらホイコーロー焼きそば

このレシピをプリント

豚にらホイコーロー焼きそば

疲れ気味なカラダに!豚肉のビタミンB1×にらのアリシン

  • 時間

    20

材料(2人分)

  • 自然豚モモスライス

    1/2パック

  • にら

    50g

  • キャベツ

    250g

  • にんじん

    50g

  • 焼そば麺

    2個組1組

  • 有機回鍋肉の素

    1袋

  • 大さじ1と1/2

  • 塩こしょう

    各少々

つくり方

豚肉は一口大に切る。にらは5cm長さに切る。キャベツは大きめのざく切りにする。にんじんは短冊切りにする。

フライパンに油大さじ1を熱し、麺を炒めて一旦取り出す。油大さじ1/2を足し、豚肉を入れて塩こしょうをし、炒める。
肉の色が変わってきたらにんじんを加えて炒める。キャベツとにらを加えて炒め、全体に火が通ったら麺を戻し入れる。

有機回鍋肉の素を加えて炒め、塩こしょうで味を調える。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。