白菜と油揚げのシーザーサラダ

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白菜と油揚げのシーザーサラダ

意外な組み合わせですが、相性抜群!

材料

  • 白菜

    1/8カット((約170~200g)

  • 自然派Style肉厚油揚げ

    1/2枚(横半分にカットしたもの)

  • シーザードレッシング

    大さじ3~

つくり方

白菜は葉と芯に分け、葉は縦半分に切り横に7~8mm幅に切る。芯は4cm長さに切り、縦に5mm幅に切る。5分程冷水に浸してパリッとさせ、水気をきり、十分ふき取る。

油揚げはキッチンペーパーで油をふき取り、5mm幅に切り、オーブントースターでカリッと焼く。

白菜と油揚げをボウルに入れて混ぜ、ドレッシングで和える。

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