玄米もちの具だくさんとろろ汁

このレシピをプリント

玄米もちの具だくさんとろろ汁

これ一杯で栄養たっぷりの汁もの

  • 時間

    20

材料(2人分)

  • 玄米丸もち(庄内)

    3個

  • 自然豚モモしゃぶしゃぶ用

    1/2パック

  • にんじん

    50g

  • しいたけ

    2枚

  • 小松菜

    60g

  • 長いも

    150g

  • 自然派Style万能つゆ

    60ml

  • 大さじ1/2

つくり方

豚肉は食べやすい大きさに切る。にんじんは5mm厚さの半月切りにする。しいたけは石突を取り、一口大に切る。小松菜はざく切りにする。長いもは皮をむいてすりおろす。もちは焼く。

フライパンに油を熱し、豚肉を炒め、色が変わってきたら、にんじん、しいたけを加えて2~3分炒める。水3カップ、万能つゆを入れて煮る。小松菜を加えてサッと火を通す。

器に②を盛り、すりおろしたとろろと、もちをのせる。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。