ぶりの照り焼き
材料(2人分)
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徳用天然ブリの骨とり便利カット
200g(10切)
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A 醤油
大さじ1と1/2
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A 三河みりん
大さじ1と1/2
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A 料理酒
大さじ1と1/2
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A 自然派Style種子島洗糖
大さじ1/2
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油
少々
つくり方
バットにAを入れて混ぜ、ブリを並べる。途中2~3回返しながら20分漬け込む。
取り出して表面のたれをキッチンペーパーで軽くふき取りる。※下漬けに使ったたれは、最後に味付けに使います。
フライパンに油を入れて中火で熱し、片面に焼き色がついたら裏返す。ぶりの反対側も焼き色が付き、7〜8割ほど火が通ったら下漬けで使ったたれを全量加える。
中火のまま少しとろみがつくまでしっかりたれを煮詰め、器に盛る。
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