赤魚のバターポン酢ソース

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赤魚のバターポン酢ソース

くせのない赤魚に、バターポン酢ソースが合います!

  • 時間

    15

材料(3~4人前)

  • 赤魚切身

    240g(4切れ)

  • たまねぎ

    1個(200g)

  • ぶなしめじ

    1/2パック(100g)

  • ほうれん草

    1/2束

  • A ポン酢

    大さじ2と1/2

  • A

    大さじ2

  • A みりん

    大さじ1

  • 有塩バター

    20g

  • 小麦粉

    適宜

  • 塩こしょう

    各少々

つくり方

解凍した赤魚は水気をふきとり、一切れを半分に切る。塩こしょうをして小麦粉をまぶす。フライパンにバター10gを溶かし、赤魚を並べ入れて両面をこんがり焼いて火を通す。一旦取り出す。

ぶなしめじは石突きを取り、ほぐす。小房に分ける。たまねぎは縦5mm幅に切る。ほうれん草は3cm長さに切る。

フライパンにバター10gを溶かし、たまねぎとしめじを入れて炒める。全体に火が通ったらほうれん草を入れて炒め、Aを加えて炒め合わせる。器に盛り、①の魚をのせる。

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