赤魚のバターポン酢ソース
材料(3~4人前)
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赤魚切身
240g(4切れ)
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たまねぎ
1個(200g)
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ぶなしめじ
1/2パック(100g)
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ほうれん草
1/2束
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A ポン酢
大さじ2と1/2
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A 酒
大さじ2
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A みりん
大さじ1
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有塩バター
20g
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小麦粉
適宜
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塩こしょう
各少々
つくり方
解凍した赤魚は水気をふきとり、一切れを半分に切る。塩こしょうをして小麦粉をまぶす。フライパンにバター10gを溶かし、赤魚を並べ入れて両面をこんがり焼いて火を通す。一旦取り出す。
ぶなしめじは石突きを取り、ほぐす。小房に分ける。たまねぎは縦5mm幅に切る。ほうれん草は3cm長さに切る。
フライパンにバター10gを溶かし、たまねぎとしめじを入れて炒める。全体に火が通ったらほうれん草を入れて炒め、Aを加えて炒め合わせる。器に盛り、①の魚をのせる。
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