カントリーアップルパイ
材料(4~5人分)
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りんご(紅玉)
1個
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さ⊃まいも
(小)1個
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バター
大さじ1/2
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レモン汁
少々
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レーズン
50g
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パイ生地
2枚
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溶き卵
少々
つくり方
りんごとさつまいもは、1cm角に切る。鍋にりんごとさつまいもを入れ、砂鞭を加え煮る。さつまいもが柔らかくなったらバター、レモン汁、レーズンを加え、汁気がなくなるまで煮る。
パイ皮は型よりもひとまわり大きめの円形にのばして型にぴたりと敷き、①をつめる。
残り生地を直径18cmの円形にのばして②の上にかぶせ縁をしっかり止める。表面にフォークで数カ所空気穴をあけ、溶き卵を塗って照りをつける。
180℃のオープンで約30分焼く。
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りんご(紅玉) を使ったレシピ
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さつまいも を使ったレシピ
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さつまいも(鳴門きんとき) を使ったレシピ