厚あげとほうれん草の卵とじ
材料(4人分)
-
厚あげ
1袋(4個)
-
ほうれん草
1束(150g)
-
しめじ
50g
-
細ねぎ
1~2本
-
溶き卵
1個分
-
バター
大さじ1
-
油
大さじ1/2
-
塩こしょう
各少々
-
醤油
大さじ1/2
-
かつお節
小袋1パック
つくり方
厚あげはキッチンペーパーで油をふき取り、ひと口大のそぎ切りにする。ほうれん草は熱湯でゆでて冷水にとり、水気を絞り、4cm長さに切る。しめじは石突を取り、小房に分ける。
フライパンに油を熱し、厚あげを並べ入れて両面をこんがり焼き、いったん取り出す。
②のフライパンにバターを入れて溶かし、しめじを入れて炒めてしんなりしたらほうれん草を加えてさっと炒め合わせ、塩こしょうをする。
③に溶き卵を入れて大きくかき混ぜ、半熟になったら醤油を鍋肌からまわし入れて全体を混ぜ合わせ、好みの固さにする。
器に④を盛りかつお節をちらす。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!