にんじんのフレンチトースト
材料(2人分)
-
コウノトリの未来5枚
2枚
-
にんじん
1本(150g)
-
たまご
2個
-
てんさい糖
40g
-
A 牛乳
60ml
-
A にんじんをすり下ろしてザルで漉した汁、オレンジジュース合わせて
150ml
-
バター
20g
-
B オレンジジュース
200ml
-
B てんさい糖
15g
-
B レモン汁
小さじ1
つくり方
にんじんはすり下ろしてザルで漉す。
ボウルにたまごを溶きほぐし、てんさい糖を加えてよく混ぜる。Aを加えて混ぜる。
食パンは半分に切ってバットに並べ、②を流し入れる。途中で返して両面に卵液がしみ込むように1時間以上置く。
小鍋に漉した後のにんじんとBを入れ、弱火で15分間ほど煮て水分をとばす。
フライパンにバター1/2量を入れ中火で熱し、バターが少し溶けはじめたら3を入れて焼き、両面に焼き色をつける。器に盛り、④を添える。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!