キャベツとにんじんのコールスローサラダ
材料(3~4人前)
-
キャベツ
2/5量(400g)
-
にんじん
1/2本
-
塩
小さじ1
-
A マヨネーズ
大さじ3
-
A 酢
小さじ2
-
A 砂糖
小さじ1
-
こしょう
少々
つくり方
キャベツは横半分に切ってから縦に3~4mm幅の細切りにする。にんじんはせん切りにする。
ポリ袋にキャベツとにんじんを入れ、塩を加えて袋の上から軽くもみ、しんなりするまで10~15分ほどおく。ポリ袋の底を少し切り落としポリ袋の上から絞って水気をしっかりきる。
ボウルに②を入れてAを加えてあえ、こしょうをする。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!