えびとトマトのふわふわ卵炒め

このレシピをプリント

ふわふわ卵とえびのトマト炒め

トマトと卵の彩りが良い炒めもの

  • 時間

    20

材料(3~4人前)

  • 天然むきえび

    200g

  • 片栗粉

    適量

  • ミニトマト

    5個

  • 小松菜

    80g

  • たまご

    3個

  • A 鶏がらスープの素

    大さじ1/2

  • A

    大さじ1

  • 塩こしょう

    各少々

  • ごま油

    大さじ1

つくり方

えびは水気をふき取り、塩こしょうして片栗粉をまぶす。小松菜は3cm幅に切る。たまごは溶きほぐす。ミニトマトはヘタを取る。

フライパンにごま油大さじ1/2を熱し、卵を流し入れて炒め、半熟状になったらいったん取り出す。

②のフライパンにごま油1/2を足し、えびを炒める。色が変わったら小松菜とミニトマト、Aを加えて炒め合わせる。全体に火が通ったら卵を戻し入れ、ザッと混ぜ合わせ塩こしょうで調味する。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。