えびとトマトのふわふわ卵炒め
材料(3~4人前)
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天然むきえび
200g
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片栗粉
適量
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ミニトマト
5個
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小松菜
80g
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たまご
3個
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A 鶏がらスープの素
大さじ1/2
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A 酒
大さじ1
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塩こしょう
各少々
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ごま油
大さじ1
つくり方
えびは水気をふき取り、塩こしょうして片栗粉をまぶす。小松菜は3cm幅に切る。たまごは溶きほぐす。ミニトマトはヘタを取る。
フライパンにごま油大さじ1/2を熱し、卵を流し入れて炒め、半熟状になったらいったん取り出す。
②のフライパンにごま油1/2を足し、えびを炒める。色が変わったら小松菜とミニトマト、Aを加えて炒め合わせる。全体に火が通ったら卵を戻し入れ、ザッと混ぜ合わせ塩こしょうで調味する。
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