小えびと豆腐のふわふわ揚げ

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小えびと豆腐のふわふわ揚げ

小えびの香り良い揚げもの

  • エネルギー

    43kcal

※エネルギー・塩分は1人分当たりの数値で表記しています。

材料(直径約3㎝円形10個分)

  • もめん豆腐

    100g

  • 小えび

    1/2袋(約6g)

  • たけのこの水煮

    100g

  • 細ネギ

    1~2本

  • 小さじ1/2

  • 片栗粉

    大さじ2

  • 揚げ油

    適量

つくり方

豆腐はキッチンペーパーに包んで重石をし、20分位水切りをしておく。 たけのこはみじん切りにする。細ネギは小口切りにする。

すり鉢に豆腐を入れてめん棒ですり、なめらかになったら小えび、たけのこ、塩、片栗粉を加えて混ぜ合わせる。

中温の油にスプーンですくって形を整え、落とし入れてじっくり揚げる。

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