チリコンカン
材料(2~3人分)
-
茹で大豆
150g
-
放牧豚ひき肉
100g
-
たまねぎ
150g
-
トマト
1個(150g)
-
にんにくのみじん切り
1かけ分
-
カレー粉
小さじ1
-
オリーブ油
大さじ1/2
-
A 水
200ml
-
A トマトケチャップ
大さじ3
-
A 塩
小さじ1/4
-
塩こしょう
少々
-
パセリ
適量
つくり方
たまねぎはみじん切り、トマトは皮をむいて1cm角に切る。
鍋にオリーブ油とにんにくを入れて火にかけ、弱火で炒め、香りがたったらひき肉を加えて中火で炒める。ひき肉の色が変わりパラパラになったら、たまねぎを加えてしんなりするまで炒める。大豆を加えてさっと炒め、カレー粉を加えて全体に馴染むまで炒める。
トマトとAを加えて混ぜ、弱火にして時々混ぜながら汁気がなくなるまで煮る。味を見て、塩こしょうで調味する。器に盛り、みじん切りにしたパセリをふる。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!