ケールとかぼちゃのサラダ

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ケールとかぼちゃのサラダ

のらくら農場スタッフにも人気の調理法です

  • 時間

    20

材料(2人分)

  • やみつきケール

    3枚

  • 小さじ1/3

  • かぼちゃ(正味)

    60g

  • ミックスナッツ

    15g

  • にんにく

    1かけ

  • オリーブ油

    大さじ1

  • 塩こしょう

    各少々

  • 粉チーズ

    適量

  • レモン汁

    適量

つくり方

ミックスナッツは160℃のオーブンで10分ローストするか、フライパンで軽く炒り、粗熱が取れたら粗く刻む。かぼちゃは7~8mm厚さ×3~4cm長さにスライスする。ケールは軸と葉に分ける。軸の部分は薄くスライスし、葉は一口大に手でちぎる。葉だけボウルに入れて塩を振って塩もみをする。

フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて弱火にかけ、こんがりしたら一旦取り出す。次にかぼちゃを入れて中火で焼き、こんがりしたら刻んだケールの軸も加えて炒め、火を通し、塩こしょうをふる。

葉の入ったボウルにかぼちゃとケールの軸を、炒めた油ごと熱々のまま加えて和える。器に盛り、にんにく、粉チーズ、ナッツをちらす。好みでレモン汁をかけていただく。

Point

のらくら農場のまかないレシピシリーズ
独特の香りのあるケールは、焼いた野菜や香ばしいナッツとよく合います。

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