夏野菜の油味噌
材料(2~3人分)
-
ジューシー肉厚ピーマン
1個(50g)
-
ズッキーニ
1/2本(150g)
-
なす
1本(100g)
-
かぼちゃ
1/4個(200g)
-
赤パプリカ
1/4個(60g)
-
ごま油
大さじ1/2
-
A 味噌
大さじ1
-
A みりん
大さじ1
-
A 醤油
小さじ1
-
白いりごま
適宜
つくり方
ピーマンと赤パプリカはヘタと種をとり、乱切りにする。ズッキーニとなすは7~8mm厚さの輪切り、または半月切りにする。かぼちゃは7~8mm幅の厚さに切り、3~4cm長さに切る。Aは合わせておく。
フライパンにごま油を熱し、かぼちゃ、なす、ズッキーニ、赤パプリカ、ピーマンの順に加えて炒める。野菜に火が通ったらAを入れて炒め合わせる。
器に②を盛り、いりごまをふる。
Point
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!